Меню

Уже 21 год центры йоги "Планета Перемен" проводят занятия йогой, цигун и медитацией в Санкт-Петербурге и приглашают вас на занятия в комфортные залы в группе и индивидуально с инструктором, в любое удобное для вас время. Йога в наших центрах - это погружение в атмосферу благоприятных энергий, наработанных за долгие годы практики коллективом преподавателей. На наших занятиях вы научитесь концентрироваться, расслабляться и лучше чувствовать свое тело. Погружением в активную практику работы с телом и сознанием мы помогаем людям почувствовать гармонию жизни.

 

Полезный подарок для родных и близких!

Полезный подарок для родных и близких!

Подарочный сертификат на йогу — это несомненно больше, чем просто подарок.

Подробнее...

От всего сердца поздравляем с праздником 8 марта!

От всего сердца поздравляем с праздником 8 марта!

Обратите, пожалуйста, внимание на изменение расписания.

Подробнее...

Йога с утра!

Йога с утра!

Божественное время - лучшее время для встречи с собой.

Мы хотим как можно большему количеству людей помочь услышать себя, когда все спят. В Марте каждый понедельник, среду и пятницу 7 часов утра наша Ирина будет проводить трансляции в ZOOM, чтобы вы могли прикоснуться к себе в привычной для вас обстановке.

Билеты будут стоить 200 рублей и доступны на нашем сайте.

Приглашаем на занятия парной йогой 7 марта

Приглашаем на занятия парной йогой 7 марта

Приглашаем на занятия парной йогой к нашему преподавателю - Пашенковой Татьяне! ✨

Подробнее...
 

Занятия онлайн

Пашенкова Татьяна

экоточка

Услуги центра

йога
Йога
детские группы
Йога для детей
занятия для беременных
Йога для беременных
обучение на инструктора
Курсы
практика медитации
Медитация
программы лекции и семинары
Туры и выездные семинары
консультация психолога
Психология
СПА-ритуалы
СПА-ритуалы
Цигун
Цигун

Принципы питания основаны на уважительном отношении к своему телу. Конечно, можно условно разделить продукты на вредные и полезные, сочетаемые и несочетаемые, белки и углеводы. Однако все это вторично и может широко варьироваться в зависимости от количества, способа приготовления и индивидуальных особенностей человека.
Если прислушаться к разным видам пищи, можно почувствовать влияние отдельных продуктов на наши эмоции. Можно попробовать ощутить те продукты, которые мы едим и, в идеале, научиться чувствовать, что именно необходимо телу из еды отдельно каждый раз.

Большинство из нас привыкли к определенному режиму питания: завтрак, обед и ужин. Кто-то кушает только тогда, когда чувствует, что проголодался. Есть привычки и традиции семьи; знания, полученные из литературы о полезности отдельных продуктов.

Итак, постараемся сформулировать несколько общих принципов, рекомендуемого нами питания:
- Для жизни человеку не нужно много еды.
- Еда тесно связана с эмоциональной сферой человека. Не утоляйте эмоциональный голод поеданием пищи.
- Ужин не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
- Заниматься асанами и дыханием так же спустя 2-3 часа после приема пищи.

Основу полноценного питания составляют крупы (особенно выделим: гречку, рис, овес, пшено), фрукты, овощи, орехи, кисломолочные продукты.
Из напитков мы рекомендуем зеленый чай или отстоянную сырую воду. Черный чай и кофе во многом дестабилизируют работу нашей сосудистой системы.
Масло сливочное и растительное одинаково необходимы человеку, все дело лишь в количестве.
Хлеб и мучные изделия способствуют образованию в теле избытка слизи.
Есть также ряд продуктов, которые перевариваются с большим трудом, либо не перевариваются вообще. Это кондитерские жиры, маргарин, мясные и рыбные субпродукты, а также колбаса, паштеты и т. д., и некоторые кондитерские изделия, состоящие из веществ несъедобных в принципе.
Мясо и рыба также требуют много времени и энергии для переваривания. Доставленные к нам с бойни, возможно многократно перезамороженные, они могут содержать в себе продукты распада тканей. К тому же они несут информацию об эмоциональном состоянии животного перед смертью. Об этом также следует помнить.

Лучше обойтись 1 - 2 приёмами пищи в сутки. Начинать есть рекомендуется во второй половине дня примерно с 14 часов. Завтрак необходимо исключить совсем или заменить стаканом сока.

Теперь о количестве съедаемой пищи. Желательно, чтобы оно не превышало объема вашего кулака.

Следует также избегать скачкообразных нагрузок на желудок, то есть обильной трапезы после длительного перерыва. Для этого в течение дня можно скушать яблоко, апельсин или выпить стакан сока.

Во многом формированию такого режима способствует очищение организма через голодание и другие чистки. Главное здесь отойти от выработанного стереотипа питания о времени, количестве и качестве пищи.

Голодание во многом способствует выработке у человека новых вкусовых ощущений. То есть человек начинает чувствовать то, что он ест. Во многом снижается влечение к "неживой" пище. Когда тело очищено, нет желания его снова засорять.

И лучше всего начинать переходить на вегетарианское питание уже сейчас.

материалы взяты с сайта Школы Йоги "Крылья Совершенства"

Онлайн занятия

Поиск по сайту

Расписание на месяц

Март   2021
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ЦЕНТР МЕДИТАЦИИ

НАШИ КНИГИ