Меню

Уже 21 год центры йоги "Планета Перемен" проводят занятия йогой, цигун и медитацией в Санкт-Петербурге и приглашают вас на занятия в комфортные залы в группе и индивидуально с инструктором, в любое удобное для вас время. Йога в наших центрах - это погружение в атмосферу благоприятных энергий, наработанных за долгие годы практики коллективом преподавателей. На наших занятиях вы научитесь концентрироваться, расслабляться и лучше чувствовать свое тело. Погружением в активную практику работы с телом и сознанием мы помогаем людям почувствовать гармонию жизни.

 

Полезный подарок для родных и близких!

Полезный подарок для родных и близких!

Подарочный сертификат на йогу — это несомненно больше, чем просто подарок.

Подробнее...

От всего сердца поздравляем с праздником 8 марта!

От всего сердца поздравляем с праздником 8 марта!

Обратите, пожалуйста, внимание на изменение расписания.

Подробнее...

Йога с утра!

Йога с утра!

Божественное время - лучшее время для встречи с собой.

Мы хотим как можно большему количеству людей помочь услышать себя, когда все спят. В Марте каждый понедельник, среду и пятницу 7 часов утра наша Ирина будет проводить трансляции в ZOOM, чтобы вы могли прикоснуться к себе в привычной для вас обстановке.

Билеты будут стоить 200 рублей и доступны на нашем сайте.

Приглашаем на занятия парной йогой 7 марта

Приглашаем на занятия парной йогой 7 марта

Приглашаем на занятия парной йогой к нашему преподавателю - Пашенковой Татьяне! ✨

Подробнее...
 

Занятия онлайн

Пашенкова Татьяна

экоточка

Услуги центра

йога
Йога
детские группы
Йога для детей
занятия для беременных
Йога для беременных
обучение на инструктора
Курсы
практика медитации
Медитация
программы лекции и семинары
Туры и выездные семинары
консультация психолога
Психология
СПА-ритуалы
СПА-ритуалы
Цигун
Цигун

Промывание носа водой

Приготовить раствор: на 0.5 литра теплой воды (температура примерно 30о С) 0.5 чайной ложки соли и 0.5 чайной ложки соды. Раствор залить в заварочный чайник. Носик чайника вставить в правую ноздрю, голову наклонить влево, вода будет вытекать через левую ноздрю. Если вода не вытекает, остановиться, нос прочистить и снова ввести носик чайника в ноздрю.
Делать аккуратно, дышать ртом не очень сильно, чтобы воздух не мешал вытеканию воды. Когда вся вода из чайника выльется, залить новую порцию раствора, ввести носик чайника в левую ноздрю, голову наклонить вправо и аналогично промыть другую ноздрю. После промывания необходимо несколько раз нагнуться вниз, чтобы вода вытекла из носовых пазух. Сделать серию резких выдохов через нос.
Не следует пугаться, если в течение дня вода время от времени будет выливаться небольшими порциями самопроизвольно. На начальных стадиях освоения этой процедуры это нормально.


Очищение носа шнуром

Прежде чем промывать нос, необходимо произвести механическую его очистку. Для этой цели удобно использовать стандартный уретральный катетер № 14-15, которые продаются в аптекарских товарах. Это резиновая трубочка длинной 15 см и диаметром 4-5 мм. Перед использованием такого шнура для чистки носа его необходимо прокипятить, свернув колечками диаметром приблизительно 5 см. Катетер в результате очистится и примет изогнутую форму, которая позволит проходить естественные изгибы носовых ходов. В дальнейшем ваш инструмент нужно периодически дезинфицировать.
Катетер смочить в воде и слегка смазать детским мылом или растительным маслом. Ввести сначала в одну ноздрю. Когда кончик катетера покажется в горле, вытащить его пальцами через рот. Таким образом, одной рукой вы будете держать кончик катетера, который выходит из ноздри, а другой рукой конец, выходящий изо рта. Делать возвратно-поступательные массирующие движения катетером в течение пяти минут. Затем вынуть через рот, повторить с другой ноздрей. Отсморкаться.

Противопоказания: могут быть осложнения при переломе переносицы.
Рекомендация: катетер хранить скрученным (кольцами) в баночке. Катетер принимает изогнутую форму и в таком виде легче продевается через нос в горло.


Промывание пищевода и желудка водой

Очищение проводится утром натощак.
Приготовить раствор: на 2 литра теплой воды положить 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку соды.


Техника выполнения:

- Встать прямо или сесть на корточки
- Большими глотками быстро выпить всю воду
- Вызвать рвоту, надавив пальцами руки на корень языка
- Вода выливается не сразу, а порциями. Поэтому надавливание нужно повторять.

Когда вся вода выйдет, через 30 минут надо съесть горсть недоваренного риса с добавлением небольшого количества молока. Рис впитает в себя оставшуюся в желудке воду.
Делать в течение 40-ка дней подряд.

Эта процедура способствует не только очищению стенок желудка от всевозможных наростов, но и является хорошей чисткой печени и желчного пузыря. Рекомендуется при застойных явлениях в протоках печени и в желчном пузыре.
После сорокадневного курса рекомендуется выполнять это очищение один раз в неделю.

Противопоказания: прободная язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенное артериальное давление, сердечные заболевания.
Примечание: в случае отсутствия рвотного рефлекса промывание желудка делать с помощью желудочного зонда.
Выпить 2 литра воды, ввести в желудок зонд, наклониться, расслабиться - вода будет выливаться через зонд. После процедуры зонд промыть водой.


Очищение бинтом

Для освоения очищения взять бинт, смочить в воде. Запрокинуть голову назад, а смоченный кончик бинта опустить прямо в пищевод, не касаясь корня языка. Далее быстрыми глотательными движениями продвигать бинт по пищеводу. Дышать спокойно, ровно. Проглотить 20 - 30 см бинта.
После этого извлечь бинт. Если бинт при извлечении где-то застрял, то не тянуть силой, а успокоиться, расслабиться и спокойно вынимать дальше. Если и после расслабления бинт не удается извлечь, то обрезать и остаток проглотить. Он выйдет через прямую кишку.

Увеличивать каждый день длину проглатываемой части на 20 - 30 см. Научиться проглатывать 5-7 метров бинта, оставляя кончик торчащим изо рта. Желательно, чтобы само заглатывание не длилось дольше 20 минут.

Противопоказания: язвы в период обострения.

 

Рисовая терапия

Рисовая терапия - это длительное употребление вымоченного риса с исключением соли из рациона питания. Нормализует деятельность печени, почек, устраняет отложение солей, улучшает подвижность суставов, гибкость, уменьшает отеки.

Техника: в течение 40 дней на завтрак есть специально приготовленный рис.
2 столовые ложки риса (желательно второго сорта, неочищенного) залить кипящей водой, довести до кипения, промыть, опять залить кипящей водой, довести до кипения и т.д. (5 раз).
После такого завтрака 4 часа не есть и не пить. На время рисовой терапии исключить из питания соль, все соленые, кислые и острые продукты.

Противопоказаний нет.


Йодотерапия

Проблемой больших городов является нехватка йода.
В течение 20 дней утром натощак принимать 5% йодный раствор с постепенно увеличивающейся концентрацией йода. Начать с одной капли йода на 0,5 стакана воды и прибавляя каждый день по одной капле, довести к 10-ому дню до концентрации 10 капель на 0,5 стакана воды. Далее постепенно снижать концентрацию, уменьшая количество капель на одну каждый день, и к 20-ому дню вернуться к концентрации 1 капля на 0,5 стакана воды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость йода.


Полынотерапия

Применяется при инфекционных заболеваниях и просто, как очищающее организм средство. Длится 7 дней. Горькую полынь высушить, измельчить до порошкообразного состояния и применять по следующей схеме:
1,2 и 3-ий дни принимать по 1/5 ч.л. полыни, посасывая жевать в течение 5 мин., через каждые два часа.
4,5,6 и 7 дни порошок полыни принимать 3 раза в день за 30 мин. до еды.
В течение всех 7- ми дней каждый день на ночь делать клизму, а женщинам еще дополнительно спринцевание настоем полыни (1 ч.л. полыни настаивается в 1 л кипятка 20 мин.).

Диета: разрешается, есть каши на воде с растительным маслом без соли, бобовые, овощи, фрукты, орехи, соки, сухофрукты, травяной чай. Все остальное запрещается.

Противопоказаний нет.

материалы взяты с сайта Школы Йоги "Крылья Совершенства"

Онлайн занятия

Поиск по сайту

Расписание на месяц

Март   2021
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ЦЕНТР МЕДИТАЦИИ

НАШИ КНИГИ