Меню

Уже 21 год центры йоги "Планета Перемен" проводят занятия йогой, цигун и медитацией в Санкт-Петербурге и приглашают вас на занятия в комфортные залы в группе и индивидуально с инструктором, в любое удобное для вас время. Йога в наших центрах - это погружение в атмосферу благоприятных энергий, наработанных за долгие годы практики коллективом преподавателей. На наших занятиях вы научитесь концентрироваться, расслабляться и лучше чувствовать свое тело. Погружением в активную практику работы с телом и сознанием мы помогаем людям почувствовать гармонию жизни.

 

Полезный подарок для родных и близких!

Полезный подарок для родных и близких!

Подарочный сертификат на йогу — это несомненно больше, чем просто подарок.

Подробнее...

От всего сердца поздравляем с праздником 8 марта!

От всего сердца поздравляем с праздником 8 марта!

Обратите, пожалуйста, внимание на изменение расписания.

Подробнее...

Йога с утра!

Йога с утра!

Божественное время - лучшее время для встречи с собой.

Мы хотим как можно большему количеству людей помочь услышать себя, когда все спят. В Марте каждый понедельник, среду и пятницу 7 часов утра наша Ирина будет проводить трансляции в ZOOM, чтобы вы могли прикоснуться к себе в привычной для вас обстановке.

Билеты будут стоить 200 рублей и доступны на нашем сайте.

Приглашаем на занятия парной йогой 7 марта

Приглашаем на занятия парной йогой 7 марта

Приглашаем на занятия парной йогой к нашему преподавателю - Пашенковой Татьяне! ✨

Подробнее...
 

Занятия онлайн

Пашенкова Татьяна

экоточка

Услуги центра

йога
Йога
детские группы
Йога для детей
занятия для беременных
Йога для беременных
обучение на инструктора
Курсы
практика медитации
Медитация
программы лекции и семинары
Туры и выездные семинары
консультация психолога
Психология
СПА-ритуалы
СПА-ритуалы
Цигун
Цигун

При помощи йоговского метода развития мускулатуры каждый может создать себе симметричную пропорциональную фигуру без дорогостоящего оборудования. При этом затрачивается очень мало времени. Все, что нужно нам для этого, - это зеркало и 15 минут ежедневно.

Эта система замедленных упражнений состоит из движений, подобных игре в сочетании с сильной умственной концентрацией. В короткий срок развиваются сильные мускулы. Напрягая силу воли и создавая воображение того, чего хотим достигнуть, мы концентрируем свое внимание на двигающихся мышцах.

Секрет методики – в созидательной работе сознания.

В выполняемом сознательно целенаправленно упражнении мы используем нашу способность воображения и подавляем сопротивление подсознания, сомнения, скептицизм. Если, например, мы будем медленно сгибать правую руку, не прерывно следя за этим движением и воображая, что в этот самый момент в наш бицепс вместе с кровью вливается большое количество энергии – мы уже сделали первый шаг. Через несколько недель усердных занятий этим простым упражнением в сочетании с умственной концентрацией мы вдруг увидим., что мышца нашей руки выросла так, как если бы мы в течение месяца занимались тяжелой работой. Созидательная сила сознания придает мышце форму и размер, которые мы себе представляем.

Попробуем этот метод на других частях тела. Если мы будем использовать воображение, чтобы посылать энергию в разные части тела и упорно развивать силу, и следить за мышцами во время выполнения упражнения и смотреть при этом в зеркало, то мы скоро «построим» такое тело, которое хотели иметь.

Упражнения по созданию красивого тела.

Поднятие тяжестей

Исходное положение. Ноги на ширине плеч.

Техника исполнения. Наклонившись вперед, берем двумя руками воображаемую тяжелую штангу и поднимаем ее на грудь. Сгибая колени, выталкиваем штангу вверх на вытянутых руках.

Выполнять 1 минуту, стоя перед зеркалом и наблюдая за своими движениями. В конце потряхиваем расслабленными мышцами и делаем несколько глубоких дыханий.

Колка дров

Исходное положение. Стоя перед зеркалом, ноги врозь.

Техника исполнения. Поднять обе руки, вообразить, что держим ручку тяжелого топора, медленно поднимаем и опускаем топор. Колоть на столько медленно, чтобы каждый удар длился 1 – 2 минуты. В конце опять потряхивание мышц и глубокое дыхание.

  Перетягивание каната.

Это попеременное движение является одним из самых лучших упражнений для спины, но нужно помнить, что движение должно быть до предела замедленным, чтобы можно было контролировать сознанием каждую его фазу. Все движения должны быть гармоничными.

Исходное положение. Стоя перед зеркалом, ноги врозь.

Техника исполнения. Вытягиваем правую руку и хватаем воображаемый канат, изо всей силы тянем его, поворачивая туловище вправо. Затем проделываем то же левой рукой и тянем влево.

  Лазание по канату.

Это упражнение подобно предыдущему, только воображаемый канат располагается вертикально, а не горизонтально, и для того чтобы залезть на него, нужно тянуть вниз.

Метание копья.

Исходное положение . Стоя, ноги врозь, с вытянутой в сторону левой рукой.

Техника исполнения . Сжимаем пальцы правой руки, будто держим кортик или копье. Наклоняемся всем телом назад. Отводим назад правую руку и слегка прогибаем туловище назад.

Проделываем весь цикл упражнений до конечного положения: левая рука вытягивается вперед, правая рука отводится назад (как при метании копья).

Источник: Йога и психотренинг. Ю.М. Иванов

Онлайн занятия

Поиск по сайту

Расписание на месяц

Март   2021
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ЦЕНТР МЕДИТАЦИИ

НАШИ КНИГИ