Приглашаем на медитативно – релаксационный курс из 4 занятий с 10 августа

Приглашаем на медитативно – релаксационный курс из 4 занятий с 10 августа

В программе курса: медитация и расслабление. Ощущения тела. Медитативные практики, влияющие на чувственно-эмоциональную сферу и процессы мышления и другие практики.

Подробнее...

Приглашаем на сертификационный курс обучения инструкторов йоги с 25 сентября

Приглашаем на сертификационный курс обучения инструкторов йоги с 25 сентября

Наш курс базируется на трех фундаментальных законах: мысль материальна, все вокруг живое, каждый в ответе за все.

Программа знакомит с внутренними ресурсами организма человека, исходя из понимания того, что тело и сознание едины, что все есть энергия, и человек - это целостная система, неразрывно связанная с природой. Обучение позволит вам освоить методы работы по восстановлению и развитию всех аспектов здоровья.

Подробнее...

Приглашаем на курс «Цигун. Управление энергией. Комплекс «Парящий журавль» с 31 июля 2021 г.

Приглашаем на курс «Цигун. Управление энергией. Комплекс «Парящий журавль» с 31 июля 2021 г.

Цигун – это целостная система, включающая в себя упражнения (движение), дыхание и медитацию. Освоение дыхательных практик ведет к оздоровлению организма, помогает развитию человека, ведет к расширению сознания и пониманию своих задач. Практика цигун доступна для людей любого возраста и состояния здоровья, при этом не требует уединения и искусственных мер по изменению режима дня или питания в отрыве от повседневной деятельности.

Подробнее...

Приглашаем на практический семинар: Восстановление и оздоровление организма после коронавируса 7 августа

Приглашаем на практический семинар: Восстановление и оздоровление организма после коронавируса 7 августа

Ослабленный иммунитет после Ковида может привести к уязвимости человеческого организма перед другими инфекциями, пневмонией, кожными и другими заболеваниями.

Подробнее...
 

Занятия онлайн

Пашенкова Татьяна

экоточка

Услуги центра

йога
Йога
детские группы
Йога для детей
занятия для беременных
Йога для беременных
обучение на инструктора
Курсы
практика медитации
Медитация
программы лекции и семинары
Туры и выездные семинары
консультация психолога
Психология
СПА-ритуалы
СПА-ритуалы
Цигун
Цигун

Уже 21 год центры йоги "Планета Перемен" проводят занятия йогой, цигун и медитацией в Санкт-Петербурге и приглашают вас на занятия в комфортные залы в группе и индивидуально с инструктором, в любое удобное для вас время. Йога в наших центрах - это погружение в атмосферу благоприятных энергий, наработанных за долгие годы практики коллективом преподавателей. На наших занятиях вы научитесь концентрироваться, расслабляться и лучше чувствовать свое тело. Погружением в активную практику работы с телом и сознанием мы помогаем людям почувствовать гармонию жизни.

 

 

Сила мысли

О материальности мысли слышали, пожалуй, все. Кто-то согласен с этим утверждением, кто-то нет, объясняя свою позицию отсутствием научных доказательств. Некоторые умеют пользоваться силой мысли интуитивно, так как фундаментальный закон о материальности мысли объективен и действует независимо от того, знаем мы о нем или нет. На этом законе основаны магия, молитвы, «заговоры», НЛП и другие методы.

Существуют научные подтверждения материальности мысли. Но, несмотря на то, что многие ученые на опыте убедились в этом, научное обоснование этого закона пока не сформировано, так как это выбило бы почву из под ног современной академической науки. В обществе также принято относить эти знания к области метафизики, считая закономерные проявления фундаментальных законов отдельными чудесами.

Знание и понимание фундаментальных законов – мысль материальна, всё вокруг живое, я отвечаю за всё – дает каждому ключ к пониманию того, как устроен наш мир, на каких принципах всё взаимодействует и как адекватно себя в нем вести.

В рамках данной статьи мы вкратце познакомимся с некоторыми свойствами и проявлениями этих законов, а также с практическими сторонами этого вопроса, например, как направить силу мысли на выполнение своего желания и как сделать это корректно, не нарушив гармонии.

Мысль материальна

Что такое мысль?

Многие считают мыслью только словесно оформленный и логически завершенный продукт деятельности ума (разума, рассудка). Но этот конечный продукт из чего-то же возник? Процесс возникновения и развития мысли чаще всего сокрыт от сознания. Источниками конечной формы, то есть другими стадиями и формами мысли могут быть: звук, боль или другие ощущения, визуальный образ, запах, фантазия, предчувствие, эмоция и так далее. Итак, МАТЕРИАЛЬНА ЛЮБАЯ МЫСЛЬ.

Некоторые качества мысли

Люди с особенно тонким чувствованием и по прошествии несколько лет могут определить место, где разыгрались определенные события и рассказать, что именно там происходило. Да и каждый человек может почувствовать некоторый дискомфорт, заходя в помещение, где только что произошла, например, ссора. Это говорит о том, что мысль не рассеивается мгновенно, а живет довольно продолжительное время.

Более действенна та мысль, в которую мы верим. Мы захотели передвинуть чашку силой своей мысли. Но одновременно в нас живет и другая мысль: никогда я не видел, чтобы кто-то двигал чашку взглядом, этого не может быть. В данном случае сильнее окажется мысль со знаком минус. Но в то же время где-то, может быть, совсем в другом доме, другая чашка неожиданно упадет со стола.

Мысль живая. Возможно, вы замечали, как хорошо заниматься йогой в зале для занятий. И дома мы тоже хотим как следует позаниматься, но входим на кухню... и рука как будто сама тянется к холодильнику, потом включается телевизор... Но мы же не собирались этого делать! Нас поймала живущая в доме мысль о еде и телевизоре. А в зале для занятий живет другая мысль – об эффективном занятии без отвлечений.

Сила позитивной и негативной мысли одинакова, мысль оптимиста и мысль пессимиста одинаковы по силе но, поскольку цивилизация накопила много негативных мыслей, они сбываются быстрее.

Мысль нельзя изолировать, утаить, спрятать.

Мысль управляет энергией - направляет, собирает, структурирует.

Мысль – это огромная сила, для мысли не существует времени и расстояния, она способна мгновенно переносится в любую точку вселенной и оказывать на нее влияние. Много раз подуманная мысль усиливается и притягивает мысли себе подобные. Мысль формирует события моей жизни, я могу управлять своими мыслями, а значит и своей жизнью.

ВСЕ ВОКРУГ ЖИВОЕ, все чувствует, реагирует, взаимодействует. Как это знание можно применить на практике?

Например, вы решили что-то сделать. Даже если вы не объявляете об этом во всеуслышание, всё вокруг чувствует вашу мысль и реагирует на неё. Мир не «за» и не «против» нас, так как «за» или «против» тебя может быть только нечто отдельное, а каждый человек – в силу фундаментальных законов – составляет с миром единое целое. Если я захочу взять что-то с полки и потяну туда руку, всё мое тело, естественно, будет содействовать этому движению, а не сопротивляться. Так же и живой мир, частью которого мы являемся, реагирует на наш запрос и «выстраивает дорожку» к намеченной нами цели. Если вдруг мы передумали и отменили свое решение – приготовленная «дорожка» рассыпалась, энергия была потрачена зря. Но вот вы опять решаете сделать то же самое действие, а может быть, и другое. Как на это будет реагировать всё живое вокруг? Для ответа на этот вопрос давайте вспомним известную притчу про пастуха, который однажды в шутку закричал «Волки!» – и вся деревня прибежала ему на помощь. В другой раз он звал на помощь уже не понарошку, но на его призыв никто не отозвался.

Итак, сомневаться можно в процессе принятия решения, но на этапе выполнения не пребывай в сомнении.

А что вводит в сомнение? Страх, неудачный опыт, то есть та же самая материя – мысль, – но со знаком минус. Чтобы преодолеть сомнение, нужно усилить положительную, позитивную мысль. Мысль можно и нужно тренировать – «накачивать», как мышцу, многократно подуманная мысль усиливается.

Очень важно замечать моменты «скатывания в негатив» для того чтобы тут же перехватить поток и направить в нужное русло. Таким образом мы формируем позитивное мышление. Также в этих целях можно выделять специальное время для медитаций с мантрами: «Я здоров», «Я доверяю себе и жизни», «Я богат» и так далее по вашему запросу.

Чтобы исполнилось какое-либо желание, важно правильно сформулировать запрос, то есть оформить мысль. Желание иметь свое жилье, сформулированное как «хочу заработать на квартиру» помешает живому миру содействовать вам в этом желании другим способом: в виде подарка, наследства, изменения семейного положения, получения служебной квартиры и так далее. Не ставь жесткой цели!

Я отвечаю за всё

Что вы чувствуете, когда говорите кому-то обидные слова? Даже если мы уверены, что наши обвинения справедливы, мы всё равно испытываем при этом дискомфорт. Не правда ли? Обижаемся ли, обманываем, злимся, завидуем или ревнуем (даже если не выражаем это вслух) – мы нарушаем гармонию и тут же ощущаем свою ответственность в виде этого самого дискомфорта. Состояние дискомфорта накапливается в теле, может выражаться в различных энергетических блоках в теле и, как следствие, в болезнях. Относись с уважением ко всему живому.

 

ЦЕНТР МЕДИТАЦИИ

Поиск по сайту

НАШИ КНИГИ