fa Второй международный этно-экологический фестиваль «Будь!» - новости йога-студии.
Меню

Услуги йога-центра

йога
Йога
детские группы
Йога для детей
занятия для беременных
Йога для беременных
обучение на инструктора
Курсы
практика медитации
Медитация
программы лекции и семинары
Туры и выездные семинары
консультация психолога
Психология
СПА-ритуалы
СПА-ритуалы
Цигун
Цигун

9-11 июля 2010 прошел Второй международный этно-экологический фестиваль «Будь!»

9-11 июля 2010 прошел Второй международный этно-экологический фестиваль «Будь!» в рамках международного проекта «Великий чайный путь» и в рамках ежегодного праздника «День Байкала».

Берег Байкала. Вечер. Потрескивание костра, сидящие в кругу люди. Знакомство. Каждый называет свое имя, город, откуда приехал, и первое впечатление от встречи с Байкалом. Самара, Тюмень, Барнаул, Минск, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Уфа, Киев, Иркутск - вот такая обширная география участников, приехавших на второй международный этно-экологический фестиваль «Будь!», в этом году. Около 100 человек собрал фестиваль в Юрточном Кочевье на древней шаманской земле в заливе Хагдан-Далай, и первое впечатление участников от встречи с Байкалом - удивление, восхищение, покой, радость. На ритуале «Приветствие духам местности» проводится обряд: участники стоят в круге, взявшись за руки, а затем в спонтанном кружении под звуки бубна, выражают радость...и возгласы «Будь!» разносятся далеко в ночи.

Эта позитивная настройка «Будь!» родилась еще на первом фестивале. И во всех совместных делах сопровождала участников фестиваля - кочевников!

Утром на открытие фестиваля был поднят флаг «Будь!», участники фестиваля получили напутствие и благословение на добрые дела потомственного шамана Ольхонского района Валентина Хагдаева.

От организаторов и идейных вдохновителей фестиваля выступила Ольга Татьянина с рассказом о проекте «Наш дом-Земля», утвержденным туристической корпорацией «В мире фантазий» в 2002 г. Основная идея проекта - чуткое и бережное отношение к планете Земля. В рамках проекта это уже 4 фестиваль. Первые два фестиваля ««Чистый Аршан» были организованы и проведены в 2007-2008 гг. в Тункинской долине с привлечением молодежных организаций и этнических музыкальных коллективов Тункинского района. Первый и второй Этно-экологический Фестиваль «Будь!» на Малом море проводится совместно с некоммерческим партнерством «Защитим Байкал вместе».

Татьяна Бутакова, директор некоммерческого партнерства «Защитим Байкал вместе», на счету которого много экологических акций на берегу славного озера Байкал, рассказала о давней своей мечте - превратить уборку мусора, экологическую акцию, в праздник и театральное действие.

Осуществить незабываемое театральное действие на фестивале помогли ребята из молодежного театрального движения г. Иркутска (МТД), а также волонтеры фестиваля «Будь!»- чудные девушки, которые играли роль помощниц Байкала – рыбок голомянок. Весело и с азартом кочевники провели экологическую акцию, а потом всех ждали мастер классы.

Руководитель Наталья Власевская и ее помощники студии этнической перкуссии ИРГТУ «Этнобит» провели мастер класс по телесной перкуссии.

Участники Молодежного Театрального Движения г. Иркутска показали мастер класс по театральному мастерству, а после этого все участники были приглашены в этническое жилище монгольского народа – Юрту, оборудованную в мастерскую ремесел. И в тишине юрточного пространства они осваивали технику «квилинга» - креативного варианта современной утилизации мусора, изготовляя украшения из старых газет и журналов.

После небольшого отдыха и ужина опять прозвучал ГОНГ на БИВАКЕ КОЧЕВНИКА - приглашение на подведение итогов и заключительный концерт «Славно поработали - хорошо отдохнем».

Прозвучали приветственные слова директора Группы компаний «ЭнергоСтиль» и одного из лидеров всероссийского движения «Будь!» Проскуриной Татьяны: «Будь достойным жителем планеты Земля, Будь радостным, легким, стремительным! Мы - за ЧИСТУЮ ПЛАНЕТУ, ЧИСТЫЕ МЫСЛИ, ЧИСТЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ! Чистая Планета! БУДЬ!».

Специалист министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области Маркова Татьяна Антоновна пожелала всем дальнейшего сотрудничества в организации этно-экологических фестивалей, а Татьяна Бутакова оповестила о результатах уборки мусора: около 10 кубов было собрано и вывезено с побережья залива Хагдан!

Ольга Татьянина представила команду «Юрточного Кочевья» и поблагодарила их за радушный прием, за доброжелательную атмосферу и организацию отдыха. Ольга представила этническое направление фестиваля. Что такое этническое жилище? Каким оно может БЫТЬ на чистых берегах Байкала, в других местах на планете Земля? Самое главное, чтобы мы бережно и с уважением относились к своему Дому. И помнили, что наш общий Дом – это Планета Земля!

А потом полилась песня...раздольная и широкая «Славное море – священный Байкал», музыкальная композиция солистов «Театра пилигримов» Сергея Отлажкина и Галины Чеботаревой, задушевные казацкие песни- свадебные, с непередаваемой душевной грустью, и веселые плясовые.

С группой «Этнобит» кочевники фестиваля разучили новый зажигательный африканский танец «Яблочко», а группы «Образ мышления» и «СМ», сменяя друг друга у микрофона, поддерживали задорное танцевальное настроение у кочевников.

До поздней ночи горел костер, и музыка разносилась далеко на Чистых берегах Байкала!

Хорошая традиция родилась в Юрточном Кочевье, и Третий Международный Этно-Экологический фестиваль уже задуман и ждет своих участников.

Приезжайте! Ждем Вас!

Организаторы фестиваля:

Туристическая корпорация «В мире фантазий»;

Этно-экологическое волонтерское движение «В мире фантазий»;

Всероссийское Движение «Будь!»

НП «Защитим Байкал вместе»;

АНО «Оздоровительно-культурный Центр Счастливого Человека»;

Специальные приглашенные гости фестиваля: Потомственный шаман Ольхонского района Валентин Хагдаев; Государственный театр-студия «Театр пилигримов» под руководством Владимира Соколова

Участники фестиваля:

Группа компаний «ЭнергоСтиль»;

Группа компаний «ТБМ»

Театральное молодежное движение, г. Иркутск;

Волонтеры экологического проекта «Большая Байкальская Тропа»

Фестиваль поддерживали:

Администрация г. Иркутска;

Правительство Иркутской области;

Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Иркутска;

Республиканское агентство по туризму Республики Бурятия;

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области;

Доршиев Баир Батуевич – депутат Народного Хурала Республики Бурятия;

Комитет по молодёжной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия; Прибайкальский национальный парк;

Национальная библиотека Республики Бурятия;

Государственный природный биосферный заповедник "Байкальский";

Андрей Сукнев (Большая Байкальская Тропа);

Комитет по туризму Московской Ассоциации Предпринимателей;

Шара- Тоготское муниципальное образование Ольхонского района Иркутской области.

Остались вопросы?

Заполните форму и наш специалист вам перезвонит!
 
* Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

 

Онлайн занятия

Календарь событий

7 марта 2021, 10:00
Парная йога с Татьяной Пашенковой

Ушинского, д.3, к3
7 марта 2021, 15:00
Семинар Инны Южаковой О женской силе и привлекательности!

Ушинского, д.3, к3
13 марта 2021, 11:40
"Хочу, но..." (практика МАК)

Ушинского, д.3, к3
20 марта 2021, 11:40
"Верю в себя!" (практика МАК)

Ушинского, д.3, к3
27 марта 2021, 11:40
"Первый шаг" (практика МАК)

Ушинского, д.3, к3

Поиск по сайту

Расписание на месяц

Март   2021
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
ЦЕНТР МЕДИТАЦИИ

НАШИ КНИГИ