Цигун
Гвоздестояние

Отзывы практикующих йогу в йога-центре Планета Перемен

Мария, 25 лет

За несколько месяцев занятий углубилось моё понимание процесса движения, дыхания. Я стала ощущать градацию напряжения и расслабления, увеличила амплитуду выполнения упражнений. Смогла заметить и почувствовать асимметрию между различными частями тела - улучшилась телесная связь и проводимость между туловищем и конечностями.

Я будто заново открываю свое тело! Подход, приемы и методы работы многогранны, позволяют быстро включать внимание, переносить его в тело и сохранять поток движения, не теряя связи «тело-голова». Появилось внутреннее ощущение внешней формы, ее содержания. При помощи полученных инструментов получается углублять и расширять свою практику, по-новому открывать для себя привычные упражнения и движения. Теперь я понимаю, какие мышцы должны быть включены, какие – нет, и регулирую это. Проверяю, равномерна ли нагрузка, нужно ли ее перераспределить, возможно – убавить/добавить. Отмечаю, выпало ли что-то из внимания и, если да, то почему. Осознанно контролирую процессы, если требуется, и также отпускаю их.

Удивительно то, насколько «рабочими» могут быть самые простые движения, если направлять внимание в тело и согласовывать движение с дыханием. То, что мы делаем на занятиях, тело хорошо воспринимает и запоминает, упражнения быстро и основательно впечатываются и записываются. Появились новые полезные привычки. А приобретенные знания с успехом получается накладывать на различную физическую активность: любая телесная работа (от разминки до повседневных движений) стала приобретать для меня смысл. Сейчас удается почувствовать то, до чего я раньше либо не доходила, либо чему не придавала значения.

Возросло доверие к телу, своим потребностям и желаниям.

Очень благодарна Таре за полученные знания, навыки и опыт. Благодарна за внимание, комфортную атмосферу на занятиях и индивидуальный подход.

Татьяна Бирюкова

Поза Вирасана с вытянутыми вверх руками, 30 минут. Как и советовала преподаватель сознание старалась удерживать на центре груди, представляя белый цветок лотоса. Как мне казалось, так сконцентрировавшись я просидела почти минут десять, потом перестала чувствовать одну ногу, из-за чего ум все время перескакивал именно на это, хотелось уже опустить руки, но преподаватель помогала их держать, выпрямляя мне спину, благодаря чему сознание снова удалось вернуть на центр груди, но уже менее сосредоточенно, потому что мысли о ноге все равно не давали забыть о себе.
Эмоции в этот момент сразу и отрицательные, когда хочется расплакаться (но скорее не от того, что действительно что-то болит, а от ощущения некомфортности и желания просто выйти из позы, тебя уже ломает изнутри), и тут же очень положительные, когда улыбаешься безо всяких причин и пытаешься не думать о том, что больше не можешь. В итоге, преподаватель сказала, что я так сижу уже полчаса и, в принципе, можно выходить. В этот момент в голове что-то переключается, и понимаешь, что можно было бы еще находиться какое-то время в асане, но сознание уже не позволяет, поэтому просидела, наверное, еще минуту. После того, как вышла из асаны и просто легла на спину, мыслей наконец-то в голове как будто не было… очень сложно с чем-то сравнить такие ощущения, но эмоции переполняют. Лично для меня это очень похоже на те же чувства, что я испытала во время и после полета на аэрошюте (или параплане), то есть такое не каждый день почувствуешь, очень сложно передать словами, но это точно положительные эмоции.
С уважением, Татьяна Бирюкова

Мария Драло

Что дают мне занятия? Занятия дают мне позитивный настрой, заряд бодрости в конце рабочего дня, когда казалось, что ты уже выжат как лимон, а самое главное свободу - свободу от мыслей, хотя бы на время занятия! Я заметила, что когда бегу на занятие, то испытываю чувство радостного предвкушения, что сейчас станет хорошо, просто хорошо с самим собой наедине, когда не нужно ничего больше, и волна радости, заполняющая тебя изнутри.
С уважением, Мария Драло

Александр Васильев

Хочу искренне поблагодарить инструктора по детской йоге Клеа. Мой 10-летний сын с удовольствием ходит на занятия и меняется в лучшую сторону на моих глазах.
Как меняется?

• всегда выходит радостный
  • узнаёт новое
  • развивает своё тело и дух
  • ему интересно

На вопрос «Почему тебе нравится заниматься йогой у Клеа?» отвечает: «Клеа очень хорошо всё объясняет, мне понятно. Она добрая, любит смеяться и на её занятиях мне хорошо.
Конечно, бывает трудновато, но я учусь, я занимаюсь йогой и мне это нравится.»

На мой, материнский взгляд — просто великолепно. Большое спасибо Клеа за эту радость!

С уважением, Васильева Александра

Наталья Черныш

Посещала тренинг по медитации в январе-феврале. Cпасибо его ведущей, Виктории, за интересную практику. Во время занятий была приятная атмосфера, были опробованы разные виды медитаций и тонизирующих упражнений. C удовольствием продолжу самостоятельную практику, а также, по возможности, приду и на другие тренинги, проводимые ей.

Галина Полторак

Привет всем, кто попал в постпенсионный возраст! :-)

Если вы еще не передумали жить – вам сюда! Кто бы мог подумать, что это самое «слабое звено» — мое тело, привыкшее к преодолеванию, т.е. перетерпиванию болячек, вновь начало получать от себя настоящее удовольствие! Причем, я бы сказала, это удовольствие даже утонченнее, чем в молодости – ведь его значительно больше ценишь!

Оказывается, многолетние головные боли и другие болячки могут уйти, но не это самое удивительное! Самое ценное именно получение удовольствия, кайфа от «контакта» со своим телом, энергия, которая возникает в нем и начинает «двигать» меня изнутри на самые разные дела и цели. Т.е. вместо примирения с угасанием ты чувствуешь р а з в и т и е, интерес к жизни, необходимость действовать.

Я не знаю, удалось ли бы мне это ощутить в других условиях, но тут все совпало – место, время, а также очень ценный для меня преподаватель Тара. Кажется она просто «заливает» энергию во всех нас, не устает помогать, просвещать, предлагать!

Мне очень тут нравится, желаю всем, кто не хочет сдаваться, тоже найти себе «правильного» помощника, попробовать, ступить, и кто знает, может и вам захочется когда-нибудь «прочирикать» на этих страничках, как и мне!

В любом случае, желаю удачи и до встречи на дороге Йоги! :-)

С уважением, Галина Полторак

Закуцкий Николай Григорьевич

Йогой самостоятельно начал заниматься с 1990 года после начала интенсивной работы по мануальной коррекции позвоночников летного состава Центра подготовки летчиков корабельной авиации. На фоне излишнего рвения получил в награду парализующий ишиас правой ноги. Самостоятельно вылечился, снова начал лечить летчиков и снова заболел. Хватило ума начать самостоятельно изучение йоги по книгам и с тех пор не прерывал занятия. Даже в лихие перестроечные годы руководил занятиями по укреплению позвоночника на основе упражнений хатха-йога, сначала среди летчиков корабельной авиации в Крыму и потом вёл детскую группу в СПб центре «Прозум». Судьба привела к настоящему месту работы, где написал диссертацию и защитился на кафедре авиационной и космической медицины Военно-медицинской академии. Создал систему коррекции функционального состояния человека по пульсу, которую назвал каскадно-пульсовой регуляцией. Жизнь налаживалась. Объехал с пациентами половину мира и везде учился, но 6 лет назад появилась симптоматика болезни Паркинсона, которая современной медициной не очень успешно лечится — один ведущий невропатолог России так и сказал... «Что ты от нас ждёшь?..» К счастью, мастерство росло и пациентов не всех потерял... В поисках массажа, на одной ноге прихромал в центр и попал к совершенно уникальному мастеру массажа — Янте, она мня воодушевила и оживила. Большое ей спасибо, от меня и моих пациентов, потому что при массаже открылись новые возможности коррекции человека с помощью мысли — теперь исправить позвоночник могу минуты за 3... Как настоящая поклонница Будды, моя наставница на мои рассказы о медитативных картинах реагировала словами, что это ничего не значит — ведь за этим стоит Великая Пустота, мои домыслы. Даже когда меня потянуло на медитацию в Египет и я там нашёл масло повышаюшее медитативные возможности человека. И она права — можно и без масла обойтись, научился. Преклоняюсь перед выдержкой этого великолепного йога — честь и хвала центру воспитавшему такого Человека! Большое спасибо Таре, во время медитации с которой, мне пришли слова целительных МАНТР, которые лечат даже при мысленном произнесении. Спасибо инстуктору занятий для начинающих — Кочетову Александру Николаевичу, носителю бесценных знаний не очень знакомых медикам. Низкий поклон основателю центра и его руководителям в наше смутное время. А когда в России было иначе?

Начальник неврологического отдела медицинского центра Санкт-Петербурга, Института биорегуляции и геронтологии Северо-западного отделения Российской академии медицинских наук, кандидат медицинских наук, Закуцкий Николай Григорьевич

Алла Флюгрант

Почему Вы выбрали центр йоги "Планета Перемен"?

Заниматься йогой было моей давней мечтой. Основными моими требованиями был уровень преподавания, возможность индивидуальных занятий в удобное для меня время и комфортная обстановка. Все это я нашла в «Планете Перемен».

Какой вид занятий Вы предпочитаете?

Во время занятий мой инструктор, наблюдая за мной и оценивая мое психофизическое состояние, использует разные техники и йога-терапию, и пранаяму (дыхательная йога), и релаксацию. Даже в простейших асанах  я обнаруживаю такие нюансы и грани, о которых до этого не имела ни малейшего понятия. Не маловажную роль в этом играет мой инструктор -  она не «отстраивает» меня,  а делает как-то так, что я нахожу единственно верное положение каждой клеточки своего тела в пространстве сама, интуитивно, опираясь на внутренний голос. Общее впечатление от занятий йоги можно выразит одной фразой- Выбирая йогу, я выбираю новое качество жизни.

Вы связываете свой отдых, молодость, здоровье с йогой?

Конечно. Асаны йоги тренируют весь организм и оживляют все физиологические функции, в результате чего и тело, и дух обретают здоровье. Ты наполняешься силой, которую можно использовать в различных целях: укрепление памяти, накопление знаний, повышение творческих способностей, преобразование всей личности.

Алла Флюгрант, финансовый директор группы компаний «ОMG»

Брагина Любовь

Почему Вы выбрали центр йоги «Планета Перемен»?

Центр йоги «Планета перемен» я выбрала, потому, что:
Мне нравится персонал центра. Приходя на занятия в центр, я сразу погружаюсь в  доброжелательную, приятную и уютную  атмосферу, которая способствует расслаблению после напряженного трудового дня.
Сотрудники Центра профессионалы своего дела, увлеченные люди, которые не только учат работе с телом, но и живут и мыслят по – другому. Йога – это система и стиль жизни, соприкасаясь с йогой я начинаю по - другому смотреть на жизнь, меняется моя картина мира. Я становлюсь спокойнее, гармоничнее и мудрее.

Я выбрала йогу потому, что мне нравиться, заниматься дыханием и я могу чувствовать и слышать свое тело, и радоваться, когда тело начинает отвечать мне на мои усилия и внимание. Ведь наше тело принимает все тревоги волнения и стрессы, накопившиеся за день. После полутора часовых занятий Йогой я всегда выхожу отдохнувшей с легкой и светлой головой и с хорошим настроением, а весь груз накопившихся забот и задач как будто растворяется и исчезает сам по себе. Кроме йоги и основной деятельности по специальности (психологического консультирования) мне нравится также заниматься рисованием акварелью.

Вы связываете свой отдых,молодость,здоровье с йогой?

Да, я связываю свое здоровье с занятием йогой. Я проверила это на своей практике почти трехлетних занятий, чем регулярнее я занимаюсь йогой, тем лучше и здоровее я себя чувствую, а с некоторыми заболеваниями я почти распрощалась совсем.

Брагина Любовь, психолог-консультант, заведующая отделением экстренной психологической помощи, руководитель Санкт-Петербургской общественной организации «Центр «РАДОМИРА»

Андрей Карпов

Во всем есть знаки Судьбы. В течение многих лет «дойоговой» жизни мне хотелось проникнуть в таинственный и во многом стереотипный в нашем восприятии мир индийских йогов. И, скорее, это был спортивный интерес. Но с возрастом практически любой человек начинает задумываться о вещах куда более духовных. И, видимо, так устроен мир, что когда я "созрел" в своей эволюции, судьба подкинула мне совет хорошего приятеля именно о нашем центре, который и расположен очень удобно-вроде бы в центре города, но еще не в «пробковой» зоне. А начавшиеся вскоре занятия не разочаровали...

В йоге, как, впрочем, и в любом серьезном деле, я предпочитаю индивидуальный способ обучения. Когда ты один на один с наставником, эффективность занятий несоизмеримо выше. К тому же, кроме практики медитации, ассан и пранаямы, ученик получает колоссальный заряд духовной энергии. И, безусловно, знания. Вроде бы очень простые, но такие нужные людям Знания.

О функцинальности занятий йогой лучше всех сказал один из мировых гуру Айенгар: «Все зависит только от прилагаемых нами усилий: кто-то как минимум сможет самостоятельно завязать шнурки в восемьдесят лет, а кто-то постигнет таинство Жизни».

Андрей Карпов, предприниматель

Елена Шкира

Я уверена, что в моей жизни все происходит неслучайно. Когда начались проблемы со здоровьем, я бросилась по врачам и, потратив и время, и деньги, поняла, что кроме меня самой мне никто не поможет. Это как со счастьем: трудно найти его внутри себя и невозможно найти где-либо в другом месте. Случайно попав на занятие в «Планету Перемен», я осталась, потому что здесь я смогла познакомиться сама с собой. Я учусь чувствовать себя, учусь понимать себя, учусь осознанно относиться к себе и к миру, меня окружающему.

Когда у меня есть свободное время, я бегу на занятия. Мне нравится и утренняя йога, потому что на целый день заряжаешься бодростью и радостью, и вечерняя – когда после занятий испытываешь успокоение и умиротворение. После упражнений из тибетских практик чувствуешь себя помолодевшей. Я поняла, что состояние счастья и здоровья находятся только во мне самой, и только я сама ответственна за себя и за то, что происходит вокруг меня. Разобраться в этом мне помогли умные, внимательные и профессиональные инструкторы «Планеты Перемен». Я благодарна случаю (хотя ничего случайного не бывает, все закономерно) приведшему меня в «Перемены» и давшему начало перемен во мне.

Два лета подряд я принимала участие в недельных выездных семинарах. Я получила невероятный заряд бодрости, позитивного отношения к жизни. А сколько я выслушала комплиментов от знакомых и незнакомых людей! Теперь я не мыслю своей жизни без занятий йогой в «Планете Перемен».

Елена Шкира, старший методист факультета географии РГПУ им А.И.Герцен

Наталья Ландграф

В Центр йоги «Планета Перемен» я  пришла после того,как побывала в нескольких  спортивных клубах, ходила на тестовые занятия, посетила несколько индивидуальных уроков  с тренером в других залах. Почему я выбрала  центр йоги «Планета Перемен»? Занятия проходят почти индивидуально-группы очень маленькие, а я считаю, что при занятиях йогой -это один из самых главных факторов. Ты постоянно находишься в поле зрения тренера, который видит насколько точно выполняются задания, следит за правильностью дыхания. Ведь основной принцип - «Не навреди!» Все тренеры, у которых я занимаюсь высочайшего класса профессионалы, чуткие, внимательные. Но при этом совершенно разные по темпераменту, манере ведения урока, общения с залом. И это замечательно! Каждый урок - это мини-спектакль тренера, продуманный им, как мне кажется, до мелочей. Для меня очень важно, что мое здоровье, самочувствие, жизненный настрой находятся в руках людей очень мудрых, глубоких  и невероятно позитивных!  Кстати, что еще немаловажно, расположена «Планета Перемен» практически в центре города, а  с парковкой проблем никогда нет.

Основные уроки, которые я посещаю - это фитнес-йога и йогатерапия.

Почему йога? Потому, что осознаю - современная жизнь набрала такие стремительные обороты и мы несемся в этом вихре событий, не успевая посмотреть вокруг, восхититься всем тем прекрасным, которое  нас окружает. А нужно только остановиться....  в нашей стремительной жизни что-то ускользает, остается незамеченным в каждодневной суете. Постоянные стрессовые ситуации здоровья не прибавляют. Давно для себя поняла, что философия йоги близка мне. Очень хотелось укрепить силу воли, интуитивно чувствовала, что йога мне в этом поможет.

Замечательно, что можно сочетать отдых и интенсивные занятия йогой. В этот момент происходит узнавание себя, осознание своего места на нашей планете. Летом мы  дружной компанией побывали на священном Байкале. Вот где энергетика! Место, где действительно понимаешь: все вокруг нас – ЖИВОЕ! И мы в ответе за все! За наши мысли, действия, слова.... В планах клуба, я знаю, еще много интереснейших поездок. Мы там будем :)) А вы? Присоединяйтесь!

Наталья Ландграф, ООО «Magnifique», генеральный директор

Меклер Наталья

Мне нравится камерность «Планеты Перемен»: маленькие группы, очень неформальное отношение инструкторов, к тому же удобное для меня месторасположение. Я предпочитаю групповые занятия. Йога мне очень помогает в жизни, особенно для борьбы с депрессией, жалею только лишь, что раньше не начала ей заниматься, несомненно, больше здоровья сохранила.

Меклер Наталья, Модный дом Меклер, владелица и дизайнер

Людмила Михайловна Савичева

Боязнь остаться беспомощной заставила меня искать подходящую форму занятия физкультурой. Так как я плохо переношу силовые и беговые нагрузки, то выбрала занятия йогой. Йога, независимо от воззрения, позволяет любому человеку поправить здоровье, укрепить позвоночник, сделать его более гибким, а суставы эластичными и подвижными, походку легкой. Всего этого можно достичь, занимаясь йогой, гармоничными и спокойными упражнениями без изнурительных физических нагрузок. Успехов вам, друзья!

Людмила Михайловна Савичева, 72 года

Люба

Светлана, добрый день!

У меня просто не хватает слов чтобы выразить вам слова нескончаемой благодарности за ваш потрясающий семинар. Оказывается, я совсем ничего не знала о беременности. И только благодаря вашему семинару я начала понимать вообще как это все происходит и только сейчас можно говорить о том, что я готова к беременности и рождению малыша.

После каждого вашего занятия мне просто хотелось летать и с моего лица не сходила улыбка долгое время. Почти все лекции я уже набрала на компьютере и как только это случится я первым делом обращусь к ним. Низкий вам поклон!!!!!

Здравствуйте Светлана!
Хочу сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проведенные занятия. Когда я пришла впервые на йогу, и еще совсем не знала что это такое, именно вы сложили во мне впечатление - как это должно быть. Прошло уже 2 месяца, и я еще не разу не была на таком занятии, как ваши. Столько философии, веры в себя, внимания, такого полного погружения в йогу не дает никто.
Рука у меня стала гораздо лучше работать, уже получается много движений о которых можно было только мечтать в октябре! Уже без всякого труда получаются различные асаны, которые были совсем не доступны.

Но путем ежедневных тренировок и хороших учителей мне быстрее и приятней удается постигать искусство йоги и возможности человеческого тела!

Я знаю, что вы планируйте приехать к нам в мае? С нетерпением буду вас ждать!
Еще раз спасибо!

Люба (Иркутск)

Ольга

Огромное спасибо моему первому инструктору по йоге Светлане, я получила за это время хорошую растяжку, комфорт в теле, какую-то легкость. Физические упражнения больше не доставляют мне дискомфорта.

Ольга

Элла

«Йога - это мои победы над собою. Каждая асана, каждая секунда в асане – это все мои победы, над ленью и над смертью. За 9 лет занятий йога стала частью меня, частью моей жизни, моей лучшей частью».

Элла Ш., занимается йогой 9 лет

Елена

«Стала спокойнее, появилось желание «жить комфортно», изменились вкусовые пристрастия. Уже 3 года не болела ОРЗ. Начала изучать историю религий».

Елена К., занимается около 4-х лет

Анна

«Благодаря занятиям йогой стала более уверенной в себе, более общительной. Постепенно избавляюсь от комплексов. Улучшилось физическое самочувствие, более гармоничными стали отношения с мужем».

Анна Ш., практикует йогу 1 год

Виктория

«Занимаюсь йогой третью неделю. Это мои первые попытки диалога с телом. Очень интересно».

Виктория Л., начинающая

Анна

«Пришла на занятия для того, чтобы стать более гибкой, улучшить здоровье. После 1 месяца занятий повысился общий тонус организма, нормализовался сон и аппетит. Главное, настроение после занятий просто прекрасное!»

Анна М., занимается йогой 3 месяца

Оля

«Начала заниматься йогой из-за остеохондроза. После 2-х месяцев занятий чувствую себя хорошо. Также улучшился аппетит».

Оля

Эляна

«Главная мотивация – совершенствование своего тела. Результат – похудела, подтянулась, стала терпимей к людям, заметно меньше болею».

Эляна В., занимается йогой около года

Наталья

«Могу отметить, что за то время, что я занимаюсь, со мной произошли следующие изменения: тело стало более гибким, прошли боли в спине (у меня сколиоз), появилось ощущение собственного тела, стала менее неуклюжей, нормализовалось давление. Я стала более энергичной, сократилась потребность во сне. Самое главное, что за это время удалось практически полностью избавиться от состояния «затуманенности сознания», когда не соображаешь, что делаешь, куда идешь и, вообще, где находишься. Появилось ощущение, что время стало идти медленнее, я стала больше успевать сделать за день».

Наталья В., занимается йогой 4 месяца

Ирина

«Начала заниматься из-за проблем со здоровьем. Общее самочувствие улучшилось, спится замечательно, лучше общее эмоциональное состояние, стала менее раздражительна».

Ирина Б., посещает занятия 2-й месяц

Ольга

«Хотелось обрести душевное спокойствие и физическое здоровье. Не в порядке были нервы и болело многое. Благодаря занятиям в клубе восстановилось душевное здоровье, стало проще выходить из кризисных ситуаций, изменилось отношение к неприятностям. Затянула философия йоги, которая объяснила многое непонятное в жизни. Моя 15-тилетняя дочь сначала стала со мной заниматься дома, затем нашла свой клуб. Окружающие заинтересовались йогой тоже, видя изменения моего физического состояния, хотя прошло всего 3-4 месяца. Появилось удовольствие от физических упражнений. Хочется развиваться дальше. Спасибо клубу!

Ольга В., занимается 4 месяца

Вера

"Летом 2006 г. у меня ухудшился сон и появилась ежедневная головная боль. Поход к врачу (неврологу) и сделанные анализы выявили проблемы в позвоночнике и сосудах. После лечения назначенного врачом (таблетки, уколы, физиотерапия, лечебная физкультура, разные массажи) состояние мое не улучшилось. Поэтому в декабре 2006 г. Я пришла в клуб « Планета перемен» и стала заниматься…

Ранее никакими физическими упражнениями не занималась, так что мое тело находилось в очень скованном состоянии. Курила около 40лет. Не курю уже 4 месяца. Через месяц ежедневных занятий голова перестала болеть и сон улучшился. В конце января 2007г. появился жуткий кашель и стала отходить мокрота. Заболели мышцы вокруг правого легкого. В настоящее время кашель прекратился, но появилась боль во всех мышцах. Тело понемногу начинает отзываться на старания учителей и мои… потуги. Даже в групповых занятиях я постоянно чувствую внимание и индивидуальный подход моих преподавателей….

Надеюсь, что к новому 2008 году я сумею опустить свой «тощий» зад на пятки, научусь полностью расслабляться в шавасане, дышать правильно и с удовольствием, а к 70 годам сесть на шпагат".

Вера Д. (60 лет), занимается 4-й месяц

Остались вопросы?